Die Vereinsstatuten

In den Vereinsstatuten werden die wichtigsten organisatorischen Grundsätze des SV Sissach geregelt. Sie sind das Instrument für die Strukturen, die Leitsätze und Ziele des Clubs. Die Hoheit über die Statuten liegt bei den Mitgliedern, die Änderungen nur mit einer Zweidrittelsmehrheit an der jährlichen Generalversammlung beschliessen können. Die Statuten des SV Sissach wurden seit seiner Gründung immer wieder überarbeitet und den aktuellen Gegebenheiten angepasst. Zuletzt hiess die GV des SVS im März 2014 Neuerung gut, wonach der Club künftig auf die Passivmitgliedschaft verzichtet und stattdessen die Supporter-Vereinigung auch dadurch stärken will, das deren Mitglieder gleichzeitig Vereinsmitglieder des SV Sissach werden.

Download Statuten

Dateien: