Das grosse Team des SV Sissach

Um den Trainings- und Spielbetrieb sowie die ganze Organisation rund um 23 Fussballmannschaften aufrecht zu erhalten, setzen sich unzählige Helferinnen und Helfer in kleineren und grösseren Ämtern für den SV Sissach ein. Nahezu 50 Trainer, zwölf offizielle Schiedsrichter, viele Spielleiter im Clubfussball und etliche weitere Funktionäre im Vorstand und in Kommissionen und Arbeitsgruppen versuchen, einen möglichst reibungslosen Betrieb zu gewährleisten und sich um die Lösung der alltäglichen Sorgen eines Fussballclubs zu kümmern. Der Einsatz ist dabei vorwiegend ehrenamtlich - der Lohn sind die glücklichen Gesichter der vielen jungen Fussballerinnen und Fussballer, die unter bestmöglichen Voraussetzungen ihrem liebsten Hobby nachgehen können.

Die Schiedsrichter und Spielleiter des SV Sissach

Jedes Wochenende finden in der Schweiz tausende von Fussballspielen statt - von der Axpo Super League bis in die 5. Liga, von den Frauen bis zu den G-Junioren. Viele Spiele können ohne eine Schiedsrichterin oder einen Schiedsrichter nicht angepfiffen werden. Der SV Sissach ist sehr stolz, momentan über zwölf offizielle Verbands-Schiedsrichter zu verfügen, die im Namen des Vereins Wochenende für Wochenende auf anderen Plätzen für die Leitung von Ligaspielen verantwortlich zeichnen. Der dienstälteste Ref des SVS, Fritz Bösiger, ist seit 35 Jahren mit dabei. Beat Brodbeck, der einstige Torschützenkönig der 2. Liga, hat sich nach seiner aktiven Laufbahn und Tätigkeiten als Trainer dazu entschlossen, Schiedsrichter zu werden. In den letzten Jahren sind etliche junge Refs zum Kreis der Spielleiter gestossen, mit ihrer Tätigkeit ermöglichen sie nicht zuletzt allen Teams des SVS die Teilnahme an den Meisterschaften. Wer sich für das Amt der Schiedsrichterin und des Schiedsrichters interessiert, kann sich jederzeit bei einem Vorstandsmitglied melden.

Foto Personalien Funktion Qualifikation
Amir Salihi